【長岡市】マルシャンのスターブレッド・チーズがジャパン・フード・セレクションで第66回グランプリを受賞!
年間50万本以上の販売実績もあるマルシャンの代表的なパン「スターブレッド・チーズ」が快挙を成し遂げました!
日本フードアナリスト協会による「ジャパン・フード・セレクション」で第66回グランプリを受賞したのです。
そんな「スターブレッド・チーズ」を買えるのが、こちらのマルシャン本社工場直売所。大きな工場の前に構えた店舗なのでいつでも焼き立てのパンが買えます。
こちらの直売所、営業は金曜日と土曜日の9:00~16:00のみ。
お店に入ると早速発見。おめでとうございます!
通販の他では県内外の生協やスーパーなどで販売しているスターブレッド。売り上げの8割が県外だそうで、これを機会にもっと県内の方にも知って欲しいそうです。
スターブレッドはチーズだけでなく、この日はイチゴや…
季節限定のパンプキンなどもありました。
店内にはスターブレッドだけでなく、他にもたくさんのパンが並んでいます。
総菜パンや菓子パンがお手頃な価格で購入できます。
男性お1人でいらっしゃる常連のお客様も多いそうです。
その日によってお買い得品が変わるので、毎回お店に行くのが楽しみ!
マルシャンの通販でしか買えない商品も、こちらの直売所では購入することができます。
通販でも1日30本限定のプレミアムシリーズは、マルシャンの通販サイトでも上位の人気商品。
今回はもちろん、スターブレッド・チーズを購入。
乾燥剤のように見える、こちらがアルコール製剤。カビや腐敗を遅らせる効果があり、未開封の状態で製造日を含め21日間と長期保存が可能となるそうです。
開封すると、ふわっとひろがるチーズの香り。スターブレッドの生地は通常の3倍、約24時間かけて発酵させているんだとか。
まずはそのまま手でちぎっていただきます!うわ~美味しい。
せっかくなので教えていただいた、おいしい食べ方でも食べてみることに。
こちらのケースのまま包丁で食べる分だけカットして電子レンジへ。ちなみにこのケースは特殊な方法で作られていて製造工程の釜は撮影NGだそうです。
手でもちぎれる、こちらのケースに入れたまま電子レンジで温めると…
さらにしっとりふわふわの食感に! 卵と牛乳をたっぷり使った生地は食感も口どけも良く、あっという間に食べきってしまいました。
さらに一緒に購入したプレミアムトリプルチーズ。
カマンベールチーズを練り込んだ生地にシュレッドチーズ、ダイスチーズがたっぷり。
生地に対してチーズの量は、なんと78%という贅沢っぷり。
マルシャン本社工場直売所の店舗は長岡運転免許センターを目印に、
長岡運転免許センターの正面と反対側の道に入ってすぐ。
スターブレッドのオレンジの旗が目印です。
マルシャン工場売店はこちら↓