【長岡市】新潟初進出!12月2日にオープンしたばかりの「鰻の成瀬」で味わう至福のうな重。

鰻の成瀬_外観10

古正寺のルージェスウエストには鰻屋さんがあります。

鰻の成瀬_外観1

こちらが2023年12月2日(土)にオープンしたばかりの「鰻の成瀬」です。

鰻の成瀬_新潟初進出ポスター

全国展開しているこちらのお店ですが、この長岡店が新潟初進出なんだそうです。オーナーさんによると新潟県は、うなぎの蒲焼きの消費量が全国でも最下位とのこと…!

鰻の成瀬_外観5

単にお店が少ないのか、それとも新潟県民はうなぎが苦手なのか、オーナーさんも「そんな新潟県でうなぎのお店を出すのは少し賭けなのかもしれません。」と話してくれました。

鰻の成瀬_メニュー5

店の入口ドアにメニューと値段、それぞれの写真が貼ってあります。

鰻の成瀬_店内4

さっそく店内へ。

鰻の成瀬_お茶1

席に案内され、温かいお茶が運ばれてきました。

鰻の成瀬_メニュー1

こちらがお品書き。お食事メニューはシンプルに「うな重 梅」「うな重 竹」「うな重 松」の3種類のみ。それぞれ税込100円でごはんを大盛にできます。

鰻の成瀬_メニュー2

お品書きの裏には英語のメニューも。

鰻の成瀬_店内1

店内は清潔感のあるテーブル席。他にカウンターがあります。

鰻の成瀬_店内2

荷物置きもあるので、手荷物の多い方も安心して来店できます。

鰻の成瀬_メニュー3

こちらの鰻は、蒸し焼きの関東風ながらも、しっかり焼き目をつけたうなぎだそうです。メニューの絞り込みや営業時間の短縮などをすることで、リーズナブルな価格での提供ができるとのこと。

鰻の成瀬_梅1

注文してから約10分、私の注文した「うな重 梅(税込1,600円)」が運ばれてきました。

鰻の成瀬_梅3

「松」は1尾、「竹」は3/4尾、そして今回注文したこちらの「梅」は半尾を使用しているそうですが、それでもはみでるくらいのボリューム。

鰻の成瀬_梅7

それではオープン! てりってりのうなぎが食欲をそそります。

鰻の成瀬_梅6

お吸い物、漬物、生姜、そして途中に加えて味の変化を楽しめるネギとワサビが付いてきます。

鰻の成瀬_梅13

ふっくらとした身はおいしい脂がしっかりとのっていて最高。コクのある甘いたれは継ぎ足しのもので、他では出せない味ですね。

鰻の成瀬_完食1

途中ネギを足したりワサビを足したり味変を楽しみながら、あっという間に完食。

鰻の成瀬_梅テイクアウト2

せっかくなのでお土産に同じ「うな重 梅」を購入。テイクアウトの場合も値段は同じだそうです。

鰻の成瀬_営業時間1営業時間は11:00~14:00(Lo.13:45)、17:00~20:00(Lo.19:45)です。定休日はないようですが、年末年始はお休みもあるようです。

鰻の成瀬_年末年始

年末年始の営業は2023年12月30日(土)まで通常営業で、12月31日(日)は11:00~14:00まで。お休みをはさんで2024年1月3日(水)から通常営業だそうです。今現在は現金のみでのお支払いですのでご注意ください。

鰻の成瀬_ワンランクアップキャンペーン1

さらに2023年12月20日(水)~12月30日(土)はワンランクアップキャンペーン! 期間内にアンケートに答えると、次回の食事で利用できるワンランクアップ券がもらえるそうです。

鰻の成瀬_外観8

チケットの利用期間は2024年1月10日(水)~2月29日(木)(※2月3日を除く)のようです。

鰻の成瀬 長岡店はこちら↓

pico
 

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